skip to Main Content

История авто-проката

История авто-проката / History of car rental

Джо Сандерс (Joe Saunders) – первый предприниматель, открывший авто-прокатный бизнес. Джо Санддерс, родом из американского штата Небраска. Свой бизнес Джо начал в 1916 г. Он начал сдавать в аренду свой Форд-Т. Говорят, что первым клиентом Сандерса стал местный торговец, которому понадобился автомобиль, чтобы успеть на свидание с девушкой.

Бизнес  Саундерса неплохо рос и к 1925 г. он уже имел свои филиалы по прокату автомобилей в 21 штате. Однако наступившая вскоре Великая Депрессия резко снизила спрос на услуги авто-проката и компания Саундерса обанкротилась.

Более успешно шли дела у другого предпринимателя по авто-прокату Уолтера Джекобса (Walter L. Jacobs), который в сентябре 1918 г. в возрасте 22 лет открыл компанию по прокату автомобилей в Чикаго. Джекобс начал свой бизнес с парком из 12 автомобилей Форд-Т, которых он обслуживал и ремонтировал самостоятельно. К 1923 г. компания уже имела годовой доход в 1 миллион долларов и Джекобс продал ее Джону Хертцу (John Hertz), владельцу транспортной компании.

На сегодняшний день очень много компаний по предоставлению услуг авто-проката. В каждой стране есть как свои локальные, так и иностранные компании. Наша компания «Rent a Car Baku» предоставляет услуги авто-проката и трансфера. Мы являемся локальной фирмой в Азербайджане. Специалисты компании «Rent a Car Baku» помогут вам выбрать автомобиль и стать частью большой истории.

 

БЛОГ